Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Чёрный мёд – мощнейший антиоксидант.

Активность электронов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях в жидкой среде, называют окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) среды. Таким образом ОВП имеет любая среда, содержащая жидкость. Так ОВП есть у человеческого организма, и его значение составляет от -100мВ (милливольт) до -200мВ. Эти значения были получены во время эксперимента на платиновом электроде. Ученые измерили и ОВП водопроводной и бутилированной воды, их показатель составляет от +80 до +600 мВ.

Если в организм попадает жидкость или вода с положительным ОВП, то она отнимает электроны у клеток, и клетки подвергаются окислению и разрушению. Для усвоения такой воды организму необходимо затратить энергию на коррекцию воды, чтобы потенциалы обеих жидких сред были близки по значению. Если же в организм попадет жидкость с более отрицательным ОВП, чем ОВП организма, то вода подпитывает организм энергией и нейтрализует оксиданты.

Фульво гуминовый комплекс

Чёрный мёд – мощнейший антиоксидант!

Telegram
VK
WhatsApp
Facebook
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуемое

Фульвовая кислота: история открытия, химическая структура, физико-химические свойства

Легкорастворимые органические соединения почвенного гумуса, обнаруженные в водах минеральных источников шведским химиком Й.Я. Берцелиусом в 1839 году, были названы креновыми (от krene — источник, фонтан) и апокреновыми (осадочно-ключевые)…

Начались НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ по Эффективности Оздоровления лиц в возрасте 50+ лет при приёме ФГК «Чёрный Мёд»

Исследования проводятся в Кировском Государственном Медицинском Университете Министерства Здравоохранения РФ . Руководит исследованием – Заведущая Кафедрой семейной медицины и поликлинической терапии Григорович Марина Сергеевна! Результаты исследований, будут отражать…